YBM PLN UP3 Bima Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Naru

YBM PLN UP3 Bima memberikan bantuan berupa beras, makanan instan, perlengkapan mandi, air mineral, popok bayi dan pakaian masih layak pakai kepada korban kebakaran di Desa Naru Kecamatan Sape Kabupaten Bima. (suarantb.com/ist)

Bima (suarantb.com)– Musibah kebakaran terjadi di Desa Naru Kecamatan Sape, Kabupaten Bima pada hari Minggu, 10 Oktober 2021. Sebanyak 63 rumah warga yang dihuni oleh 71 Kepala Keluarga dan 242 warga hangus dilalap api.
Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bima merespon cepat dengan memberikan bantuan berupa beras, makanan instan, perlengkapan mandi, air mineral, popok bayi dan pakaian masih layak pakai.
Bantuan diserahkan langsung oleh Manager PLN UP3 Bima, Jimy Indra Baskara kepada Camat Sape, Akbar Musa M.Si di Posko Bantuan yg berlokasi di kantor Kecamatan Sape. “Semoga bantuan ini dapat digunakan oleh warga untuk memenuhi kebutuhannya untuk sementara,” jelas Jimy.

Jimy juga mengimbau kepada seluruh warga untuk selalu berhati hati menggunakan peralatan listrik. Pada kesempatan tersebut, Akbar mengucapkan terima kasihnya atas kepedulian YBM PLN UP3 Bima yang telah menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak.
“Terima kasih kepada YBM PLN UP3 Bima atas respon tanggap bantuannya yg luar biasa kepada warga yang terkena musibah kebakaran di Desa Naru Kec. Sape ini”, tutup Akbar.(bul)

Iklan
AdvertisementJasa Pembuatan Website Profesional