Tiga Korban Meninggal Akibat Longsor Pascagempa di Senaru

Jenazah Lim Sai Wah di RSUP NTB (Suara NTB/ars)

Mataram (Suara NTB) – Teridentifikasi tiga orang meninggal dunia akibat tertimbun longsor di Air Terjun Tiu Kelep Desa Senaru Kecamatan Bayan, Lombok Utara. Dua korban Warna Negara Malaysia dan satu orang warga lokal.

Satu lagi korban sudah teridentifikasi atasnama Lim Sai Wah (56), berhasil dievakuasi pagi tadi oleh tim SAR gabungan TNI dan Polri. Jenazah dibawa ke RSUP NTB untuk di semayamkan sementara sebelum diambil keluarga dan kedutaan Malaysia.

Iklan

Dua korban lainnya berhasil dievakuasi saat kejadian Minggu, 17 Maret 2019, satu Warga Negara Malaysia atasnama Tommy (14) asal Senaru Lombok Utara dan Tai Sio Kim (56) asal Malaysia.

Korban atasnama Tommy sudah dibawa ke rumah duka, sedangkan jenazah Tai Sio Kim masih disemayamkan di RSUP NTB.

Menurut sekertaris BPBD KLU Erni Winarni menyebutkan, tiga korban meninggal akibat longsor pascagempa, sementara 22 orang luka ringan dan 5 orang luka berat. “Yang luka ringan dan luka berat dibawa semua ke RSUP NTB. Ini atas permintaan kedutaan untuk dirawat di sini,” ujarnya.

Sementara korban lainnya warga NTB sudah dipulangkan ke rumah masing masing, baik di Lombok Barat maupun Lombok Tengah. (ars)