Sempat Ricuh, H. Syafrin Kembali Pimpin Partai Golkar Dompu

????????????????????????????????????

Dompu (Suara NTB) – Musyawarah daerah (Musda) DPD Partai Golkar Kabupaten Dompu ke-IX kembali mengukuhkan posisi Drs. H. Syafrin AM, MAP sebagai Ketua Partai Golkar Dompu secara aklamasi. Musda sempat diawali aksi protes dari Ketua AMPG Kabupaten dan Ketua Kosgoro yang tidak dilibatkan dalam musda.

Protes dari Budirahman, SH selaku Ketua AMPG Kabupaten Dompu dan Drs. Mukti selaku ketua Kosgoro untuk organisasi pendiri dan didirikan Partai Golkar diselesaikan dalam ruangan Ketua sebelum pembukaan Musda oleh H Syaifurrahman Salman, SE, M.Si yang mewakili Ketua DPD 1 Partai Golkar NTB, Sabtu, 17 September 2016.

Iklan

Namun undangan yang sudah banyak di aula kantor DPD Partai Golkar, justru dikagetkan oleh kericuhan sehingga Budirahman dan Mukti diseret keluar gedung DPD Partai Golkar Dompu oleh petugas keamanan internal partai Golkar maupun aparat Kepolisian. “Saya memiliki hak untuk mengikuti Musda ini, karena saya memiliki SK yang sah sebagai ketua AMPG. Tapi kenapa saya tidak dilibatkan?” teriak Budirahman. Setelah dilakukan pendekatan, kedua kader Golkar ini akhirnya diizinkan sebagai peserta Musda.

Ketua Koordinator Pemenangan Pemilu Partai Golkar wilayah Kabupaten Dompu, Bima dan Kota Bima, H Syaifurrahman Salman, SE, M.Si yang mewakili ketua DPD Partai Golkar NTB dalam sambutannya, mengungkapkan optimismenya akan kejayaan partai Golkar kedepan. Karena banyak kader yang sebelumnya bergabung ke partai lain, kini telah kembali.

Bupati Dompu, Drs. H. Bambang M Yasin yang diwakili oleh Sekda Dompu, H Agus Bukhari, SH, M.Si mengatakan, dibandingkan tahun 2010 lalu Kabupaten Dompu saat ini sudah cukup maju dengan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan IPM-nya. Berbagai kemajuan yang dicapai merupakan hasil kerja sama semua pihak termasuk dari partai Golkar. “Ini bukan hanya hasil kerja pemerintah, tapi juga semua lapisan masyarakat termasuk partai Golkar di dalamnya,” ungkapnya. (ula)

AdvertisementJasa Pembuatan Website Profesional