Sekda NTB Lantik Tujuh Kepala SMA/SMK dan SLB, Ini Daftarnya

Sekda NTB, H. Lalu Gita Ariadi melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh kepala SMA/SMK dan SLB lingkup Dinas Dikbud NTB, di Ruang Anggrek Kantor Gubernur, Jumat, 21 Februari 2020. (Suara NTB/humasntb)

Mataram (Suara NTB) – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si melantik tujuh kepala SMA/SMK dan SLB di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) NTB, Jumat, 21 Februari 2020. Tujuh kepala sekolah yang dilantik antara lain Kepala SMKN 1 Pringgarata, Kepala SMKN 1 Seteluk, Kepala SMAN 1 Sekongkang, Kepala SMKN 1 Langgudu, Kepala SLBN 2 Praya, Kepala SMAN 1 Pelampang dan Kepala SMAN 1 Moyo Utara.

Pelantikan tujuh kepala sekolah itu bertempat di Ruang Anggrek Kantor Gubernur. Pada kesempatan tersebut, Sekda meminta setiap sekolah menciptakan suasana belajar mengajar yang bahagia. Kepada para kepala sekolah yang dilantik, Sekda berharap agar mereka dapat mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.
“Harus diciptakan suasana belajar yang seperti pak Nadiem Makarim katakan, Merdeka Belajar. Lebih dari sekedar merdeka adalah suasana bahagia,” ujar Gita.

Iklan

Selain itu, ia mengajak kepala sekolah serta seluruh tenaga pendidik turut serta dalam mengkampanyekan keenam misi Pemprov NTB. Dengan hal ini, Sekda optimis visi NTB Gemilang dapat diwujudkan. Ia juga mengimbau Dinas Dikbud untuk selalu meningkatkan pelatihan, pembekalan dan peningkatan kualitas kepada tenaga pendidik yang ada di NTB.
“Sesungguhnya jabatan kepala sekolah adalah jabatan strategis dan tanggung jawabnya besar,” sambungnya.

Lalu Gita menilai, kepala sekolah mempunyai peranan dan tanggung jawab strategis bagi peningkatan sumber daya manusia di NTB. Lebih lanjut, kepala sekolah juga dituntut agar dapat menjadi panutan yang baik bagi anak didiknya.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat mewakili bapak Gubernur, mewakili ibu Wakil Gubernur saya mengucapkan selamat kepada bapak-bapak dan ibu yang baru dilantik, diambil sumpah dan mendapat amanah untuk memimpin di sekolah-sekolah penugasan,” ucap Sekda.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah ini juga diikuti oleh Plt. Kepala Dinas Dikbud NTB, Dr. H. Aidy Furqan dan Plt. Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) NTB, Drs. H. Adam, MM.(*)

Advertisement Jasa Pembuatan Website Profesional