Sejumlah Pejabat Negara Bakal Hadir Secara Virtual, Hultah NWDI ke-86 Membumikan Nilai Perjuangan Sang Maulana

H. M. Djamaluddin. (Suara NTB/ist)

Selong (Suara NTB) -Hari Ulang Tahun (Hultah) Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) yang berlangsung Minggu, 29 Agustus 2021 secara hybrid akan hadir sejumlah pejabat negara secara virtual. Di antaranya, Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, Kepala BNPT RI, Boy Rafli Amar, dan beberapa Syaikh dari Mekah, Yaman, serta Libanon yang telah menyampaikan video ucapan selamat.

Penanggung Jawab Peringatan Hultah NWDI ke-86, H. M. Djamaluddin mengatakan momentum Hultah NWDI ini sebagai ajang silaturahmi antara jemaah NWDI dan sejumlah tamu undangan lainnya. Termasuk dengan pejabat negara.

Iklan

Djamaluddin juga menegaskan, momen Hultah NWDI ini bukan sekadar merayakan dan memeriahkan peringatannya. Namun lebih dari itu, yaitu memahami dan memaknai arti penting dari nilai-nilai perjuangan Maulana Syaikh, TGKH. M. Zainuddin Abdul Madjid.

“Esensi dari peringatan Hultah NWDI ini adalah membumikan nilai-nilai perjuangan Maulana Syaikh TGKH M. Zainuddin Abdul Madjid sebagai pejuang agama, bangsa, dan negara,” papar Djamaluddin.

Sebagai generasi penerus, kata Djamaluddin, harus mampu mempertahankan semua ajaran-ajaran yang telah menjadi warisan dan amanah pendiri NWDI. Apalagi saat ini kehidupan beragama, bangsa dan bernegara banyak masuk ajaran atau paham yang jauh dari ahlussunnah wal jamaah.

“Era industri 4.0 sekarang ini telah membawa perubahan besar dalam kehidupan kita semua. Ini tentu menjadi peluang, sekaligus tantangan untuk membumikan nilai-nilai perjuangan beliau,” ujar cucu pendiri NWDI, yang juga ahli IT itu.

Namun ia mengaku optimis mampu menjaga dan menjalankan amanah kakeknya yang saat ini telah tercatat menjadi Pahlawan Nasional, karena sejak kecil sudah mengenal nilai-nilai perjuangan.

“Memang, kita akui mengemban amanah ini sangat berat. Tetapi dengan tetap berpegang teguh pada ajaran ahlussunah wal jamaah, maka kita yakin dapat menjadi benteng menegakkan li i’la’ikalimatillah wa’izzil Islam wal muslimin,” tutup programmer jebolan Australia tersebut. (yon)

AdvertisementJasa Pembuatan Website Profesional