Puluhan Truk Asal NTT Akhirnya Diangkut

KP3 Lembar mengamankan pengangkutan truk di KM Egon menuju NTT. (Suara NTB/ist)

Giri Menang (Suara NTB) – Kapal Motor (KM) Egon tujuan Pelabuhan Waingapu NTT sudah selesai melakukan perawatan. Kini kapal itu kembali beroperasi berlayar dari Pelabuhan Lembar menuju Waingapu NTT, Sabtu, 4 September 2021. Puluhan truk dan sopir yang sebelumnya tertahan di Pelabuhan Lembar pun akhirnya diangkut menyeberang.

Hal ini disampaikan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar Iptu Irvan Surahman, saat melakukan Pengamanan KM Egon mengangkut penumpang di Dermaga II Pelabuhan Nusantara PT. Pelindo III Lembar. “Sudah mulai beroperasi, dan menurut jadwal sudah mulai mengangkut kendaraan dan barang dari Pelabuhan Nusantara PT Pelindo III Lembar,” ungkapnya, Minggu, 5 September 2021.

Iklan

Dari data yang berhasil dihimpun, KM Egon mengangkut truk sedang sebanyak  30 unit, kendaraan kecil 6 unit, dan sepeda motor 13 unit.“Ke depannya Selasa, 7 September 2021, dan Jumat, 10 September 2021 kembali ada jadwal, untuk penyeberangan KM Egon di Pelabuhan Lembar,”  terangnya.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses bongkar muat, TNI-Polri dan Otoritas Pelabuhan Lembar melakukan pengamanan di lokasi.“Jadi dengan beroperasinya kembali KM Egon ini, diharapkan penyeberangan kembali berjalan normal, dan alhamdullilah dalam proses bongkar muat di Pelabuhan Lembar berjalan lancar,” pungkasnya.

Namun demikian, Kapolsek mengingatkan kepada pengguna jasa Pelabuhan Lembar untuk tidak lupa dalam mematuhi protokol kesehatan.“Selain untuk mencegah kejahatan konvensional, dalam pengamanan juga diingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan,”katanya.

Mematuhi protokol kesehatan wajib menggunakan masker dan jaga jarak selama dalam pelayaran, di tengah masa pandemi saat ini. “Ketentuan-ketentuan lain masih berlaku, terutama dalam pemeriksaan Surat Keterangan Rapid Test dan Kartu Vaksin, minimal tahap pertama,” tandasnya.(her)

AdvertisementJasa Pembuatan Website Profesional