Pelatih Futsal Pelatnas Indonesia Beri Pelatihan di NTB

Pelatih Nasional (Pelatnas) Indonesia, Kensuke Takahashi (kiri) sedang memberikan pelatihan kepada 14 pemain tim futsal PON NTB di Sport Hall GOR 17 Desember Turide Mataram, Sabtu, 10 April 2021.(Suara NTB/ist)

Mataram (Suara NTB) – Menjelang PON XX di Papua bulan Oktober tahun 2021, tim futsal PON NTB mendapat kesempatan belajar teknik dan taktik futsal melalui Pelatih Nasional (Pelatnas) Indonesia, Kensuke Takahashi.

Pelatih yang sukses meloloskan timnas Futsal Indonesia ke babak final Piala Piala AFF tahun 2019 itu datang ke NTB selama tiga hari (10-12 April) untuk memberikan coaching clinic kepada tim futsal PON NTB di GOR 17 Desember Turide Mataram, Sabtu, 10 April 2021.

Iklan

Sekretaris Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) NTB, Agus Sukmayadi yang dikonfirmasi Suara NTB via ponselbya, Minggu (10/4) kemarin mengatakan kedatangan pelatih asal Jepang ke NTB sudah berlangsung sejak 10 April lalu. Selama di NTB, pelatih tersebut akan memberikan coaching Clinic futsal kepada tim Vamos Academy dan tim futsal PON NTB yang tengah persiapan menghadapi PON XX di Papua tahun 2021.

Namun sayangnya kedatangan pelatih timnas  futsal Indonesia tersebut tidak terbuka untuk umum. Pasalnya sang pelatih sendiri melarang orang lain maupun pihak media untuk meliput. Sehingga wartawan pun tak diperbolehkan masuk ke dalam areal latihan.

“Coaching Clinic akan berlangsung sampai hari Senin, tapi yang boleh masuk GOR hanya pemain & staf pelatih. Ini permintaan Kensuke,” ucapnya.

Ditanya soal  berapa  peserta yang ikut dalam coaching clinic tersebut, Agus hanya dapat menjelaskan jumlah  pemain tim futsal NTB, sementara untuk pemain Academy ia tidak tahu, karena ia hanya mendampingi atlet futsal PON NTB yang berjumlah sebanyak 14 pemain.

Sementara kedatangan pelatih timnas Indonesia ke NTB menjalankan program FFI, kemudian difasilitasi AFP NTB. Kensuke datang ke NTB didampingi oleh penerjemah bahasanya. (fan)

Advertisement Jasa Pembuatan Website Profesional