Warga Kaget, TGB Jalan Kaki Keliling Kampung Bersilaturahmi

Mataram (suarantb.com) – Gubernur NTB, Dr.TGH. M. Zainul Majdi melaksanakan jalan kaki keliling kampung di Pancor Lombok Timur untuk silaturahmi  dan halal bihalal dengan warga. Khususnya untuk menemui masyarakat yang belum sempat bersilaturahmi pada acara open house di Pendopo Gubernur di Mataram maupun di kediaman pribadi di Pancor Lombok Timur.

Aksi jalan kaki keliling kampung  dilakukan TGB, Kamis, 29 Juni 2017, setelah sehari sebelumnya gubernur didampingi istri  Hj. Erica Zainul Majdi keliling Kota Mataram untuk mengunjungi para tokoh dan sesepuh NTB ke rumah kediaman masing-masing. Hal itu dilakukan sebagi wujud rasa hormat kepada  para tokoh dan sesepuh  NTB.

Usai salat magrib di Masjid Attaqwa Pancor, TGB langsung mengawali kegiatan silaturahmi dengan jalan kaki menemui warga dari kampung ke kampung. Dimulai  dari Masjid  Attaqwa Pancor menuju Kampung Jorong  dan Kampung Bermi ke arah timur.

Menurutnya, kegiatan ini dilakukan semata-mata untuk bersilaturahmi dengan masyarakat dengan menemui langsung warga ke perkampungan. Sebab, tidak semua warga punya kesempatan datang ke acara open house yang digelar di Pendopo Gubernur di Mataram atau di kediaman pribadi di Gelang, Pancor Lombok Timur. Usai berkeliling, TGB kembali ke Masjid Attaqwa Pancor untuk menunaikan salat isya.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda NTB, H.Irnadi Kusuma, S.STP, ME menjelaskan, silaturahmi keliling kampung yang dilakukan TGB tersebut sontak membuat warga Pancor kaget. Warga langsung tumpah ruah keluar rumah memadati gang-gang di area pemukiman padat penduduk tersebut untuk bersalaman dengan orang nomor satu di NTB ini. Tidak sedikit pula di antara warga memanfaatkan momen tersebut untuk berswafoto bersama TGB menggunakan ponsel masing-masing.

Pancor merupakan kampung tempat kelahiran TGB. Irnadi menjelaskan, di kampung ini,  Gubernur NTB ini mengenyam pendidikan pesantren di Madrasah Tsnawiyah hingga Madrasah Aliyah. Kemudian melanjutkan ke Ma’had Darul Qur’an wal Hadits. Setelah itu,TGB  menempuh studi di Universitas Al Azhar Kairo Mesir.(nas)