Mantan Pejabat Jakarta Masuk Bursa Pilkada Bima 2020

Bakal Cabup Bima, H. Arifin (jas biru) menerima surat tugas dari Sekjen DPP Demokrat, Teuku Riefky, belum lama ini.(Suara NTB/Ist)

Bima (Suara NTB) – Selain petahana, Hj. Indah Dhamayanti Putri SE dan eks Bupati Bima, Drs. H. M. Syafruddin M. Noer M.Pd, bursa Calon Bupati (Cabup) Pilkada Kabupaten tahun 2020 juga bakal diramaikan eks pejabat ibukota.

Eks pejabat ibukota itu yakni, Drs. H. Arifin MM. Ia merupakan eks Sekretaris daerah Kota Madya Jakarta Timur yang diketahui kelahiran Kecamatan Wera Kabupaten Bima.

Iklan

Sebagai bentuk keseriusannya maju dalam Pilkada Kabupaten Bima 2020 yang direncanakan akan digelar pada 9 Desember 2020, kabarnya Arifin telah mengantongi surat tugas dari partai Demokrat.

Kabar tersebut juga diakuinya. Bahkan Arifin mengaku menerima langsung surat tugas yang diberikan oleh Sekjen DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky, belum lama ini.

“Iya bener, kemarin surat tugas langsung diserahkan oleh pak Sekjen Demokrat pak Teuku Riefky,” katanya, Selasa, 9 Juni 2020.

Usai menerima surat tugas dari DPP Demokrat, Ia mengaku langsung diperintahkan untuk membangun komunikasi dengan partai-partai lain, agar bisa mendapatkan surat yang sama. “Sejauh ini sudah ada beberapa partai yang kami bangun komunikasi terkait Pilkada Kabupaten Bima,” katanya. (uki)