Korem 162/WB Peringati Nuzulul Quran

Mataram (Suara NTB) – Korem 162/WB menggelar acara peringatan Nuzulul Quran yang dirangkaikan dengan sholat Isya dan sholat tarawih berjamaah di Masjid Assuhada Asrama Gebang Mataram, Minggu, 10 Juni 2018.

Hadir Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani bersama para Kasi Korem, Dandim 1606/Lobar, Danyon 742/SWY, dalam peringatan turunnya Alquran dengan penceramah Ustaz TGH Ahmad Taesir Al Azhar sebagai penceramah dari pimpinan Pondok Pesantren As Shahwah Islamiah Gerung, Lombok Barat.

Iklan

Rizal menyampaikan umat Islam setiap tanggal 17 Ramadhan memeringati Nuzulul Quran karena pada malam itu diturunkannya kitab suci bagi umat Islam yakni Alquran kepada junjungan alam Nabi Besar Muhammad SAW melalui perantara Malaikat Jibril. Alquran sebagai pedoman dan tuntunan hidup bagi manusia hudanlinnas yang mengajarkan tentang akidah, akhlak, ibadah, muamalah dan sejarah tentang Islam.

“Alquran diturunkan secara berangsur-ansur dalam kurun waktu dan tempat yang berbeda selama 22 tahun 2 bulan 22 hari yang terdiri dari 6666 ayat, 114 surat dan 30 juz,” paparnya.

Melalui peringatan nuzulul quran, Danrem mengajak seluruh jamaah untuk mengambil hikmah dengan selalu berupaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah, sekaligus menambah kecintaan kepada Nabi Besar Muhammad SAW sehingga dapat menambah semangat dalam menjalankan tugas pokok sebagai seorang Prajurit TNI AD. (why)