Besok, Isvie Jadi Ketua DPRD NTB

Mataram (suarantb.com) – Politisi Partai Golkar, Dra. Hj. Baiq Isvie Rupaeda, SH, MH, akan dilantik sebagai Ketua DPRD NTB yang baru, menggantikan H. Umar Said, S.Ag pada Jumat, 15 Juli 2016 besok.

Hal itu disampaikan Kepala Bagian Persidangan Sekretariat DPRD NTB, Ahmad Syuyuthy, S.IP, MH, yang dikonfirmasi suarantb.com, Kamis, 14 Juli 2016.

Iklan

Menurut Syuyuthy, Sekretariat DPRD NTB telah mengantongi keputusan Menteri Dalam Negeri yang mengesahkan pengangkatan Isvie sebagai Ketua DPRD NTB yang baru. Keputusan itu dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) nomor 161.52-5533 tahun 2016, pada tanggal 12 Juli 2016.

Setelah SK diterima, DPRD NTB kemudian menindaklanjutinya dengan menggelar pembahasan di Badan Musyawarah (Bamus) DPRD NTB. “Bamus bersama pimpinan rapat, memutuskan akan digelar paripurna istimewa pelantikan. Langsung diputuskan kemarin, pelantikan akan digelar hari Jumat, jam 14.00 Wita,” ujar Syuyuthy.

Syuyuthy menjelaskan, Isvie akan dilantik sebagai pengganti antarwaktu Ketua DPRD NTB sisa masa jabatan 2014 – 2019. Politisi perempuan pertama yang akan menjabat Ketua DPRD NTB ini akan dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi Mataram.

Untuk rapat paripurna istimewa pelantikan ini, Syuyuthy menegaskan pihaknya telah mengundang seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah se-Provinsi NTB. Selain itu, diundang pula para pimpinan daerah yang tergabung dalam Forkopimda NTB. “Anggota DPR RI Dapil NTB Kita undang semua, tokoh agama, tokoh masyarakat, ketua parpol, KPU, Bawaslu dan lain sebagainya,” pungkas Syuyuthy. (aan)

 

Advertisementfiling laporan pajak Jasa Pembuatan Website Profesional