Maju di Pilkada Lobar, Hj. Khairatun Resmi Mendaftar PAN dan Nasdem

0

Giri Menang (Suara NTB) – Hj. Khairatun Fauzan Khalid yang juga istri mantan Bupati Lobar resmi mendaftar bakal calon kepala daerah (Bacakada) Pilakada Lombok Barat di dua Partai, yakni Partai Amanat Nasional (PAN) dan Nasdem. Itu setelah Hj. Khairatun mengembalikan formulir berkas pendaftaran sebagai Bakal Calon Bupati ke PAN dan Nasdem.

Pengembalian berkas tersebut dilakukan langsung yang bersangkutan pada Selasa, 7 Mei 2024 sekitar pukul 17.30 Wita. Didampingi beberapa simpatisannya, Hj. Khairatun mendatangi kantor DPD Nasdem Lobar di Labuapi dan diterima oleh Ketua Bapilu DPD Nasdem Lobar, Heri Iskan dan jajaran pengurus lainnya. “Kami mengembalikan berkas sesuai syarat dan ketentuan yang diminta Partai Nasdem,” ungkapnya usai penyerahan.

Saat menyerahkan berkas tersebut, Hj. Khairatun tidak menyebutkan secara spesifik apakah mendaftar sebagai Calon Bupati atau Wakil Bupati Lobar. Namun yang jelas, kata dia, pihaknya menyerahkan sepenuhnya kepada Nasdem. “Kita serahkan ke Nasdem,” cetusnya.

Ditanya mengenai persiapannya untuk ikut dalam kontestasi Pilkada Lobar mendatang, Hj. Khairatun Fauzan Khalid menegaskan bahwa tentu sebagai calon Kepala daerah atau Wakil Kepala Daerah akan banyak hal yang harus dan perlu dipersiapkan.

Namun, dirinya menegaskan bahwa di tahap awal ini dirinya fokus untuk melengkapi berkas-berkas yang dibutuhkan untuk pendaftaran. “Banyak hal yang perlu kita persiapkan, tapi di awal ini (persyaratan) dulu,” tegasnya.

Setelah dari Nasdem, Hj. Khaeratun juga menyerahkan berkas pendaftaran ke DPD PAN Lobar. Pun sama dengan yang di Nasdem, dalam berkas yang diserahkan ke DPD PAN itu, Khaeratun juga tidak spesifik menegaskan posisi apakah sebagai Calon Bupati atau Wakil Bupati.

“Untuk itu, nanti kita lakukan penjajakan dulu. Terpenting komunikasi tetap kita lakukan dengan tokoh-tokoh yang ada untuk menyatukan visi dan persepsi untuk memajukan Lobar serta melanjutkan program Bapak (H. Fauzan Khalid),” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Bapilu DPD Nasdem Lobar Heri Iskan menyatakan, bahwa sejauh ini sudah ada lima orang bakal calon yang mengambil formulir pendaftaran yakni Nauvar Furqony Farinduan, Hj. Khaeratun, Lalu Ahmad Zaini, drg. Arbain Ishak serta Lalu Ahmad Ismail.

“Dari ke semuanya itu, sudah ada tiga orang yang mengembalikan berkas yakni Mas Farin, Ibu Hj. Khaeratun serta drg. Arbain Ishak. Untuk nama terakhir masih ada berkas yang kurang, yang lainnya sudah dinyatakan lengkap secara administrasi. Heri juga menegaskan bahwa hari itu merupakan hari terakhir pengembalian formulir pendaftaran. Selanjutnya, pihak DPD akan melakukan proses pleno yang nantinya akan dilanjutkan ke DPW Nasdem NTB. Nasdem Lobar hanya menerima pendaftaran, kemudian pleno, lalu menyerahkannya ke DPW. Nanti DPW yang membawa ke DPP untuk hasilnya seperti apa,” ujar Heri Iskan.

Terpisah, Sekretaris Tim Pilkada DPD PAN Lobar, Fajarudin yang menerima berkas formulir Hj. Khaeratun mengatakan bahwa berkas yang diserahkan oleh yang bersangkutan sudah lengkap secara administrasi. Untuk yang mengembalikan berkas, kata dia, baru dua orang yakni Farin dan Hj. Khaeratun. ”Administrasi keduanya sudah lengkap, nanti akan kami informasikan untuk selanjutnya. Nanti selanjutkan akan ada penjaringan lagi yang dilakukan oleh DPW PAN Propinsi NTB,” singkatnya. (her)