Satu Peserta Dinyatakan Gugur, Bupati Lobar Pantau Pelaksanaan Tes Kompetensi PPPK

Giri Menang (Suara NTB) – Bupati Lombok Barat (Lobar), Hj Sumiatun turun memantau para peserta seleksi calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang menjalani tes seleksi kompetensi di Asrama Haji Mataram, Jumat, 17 November 2023. Tes hari kedua ini, dilaksanakan dua sesi dengan jumlah peserta sebanyak 800.

Namun dari jumlah peserta ini, terdapat satu orang yang tidak bisa mengikuti tes. Lantaran ia terlambat datang ke lokasi tes dari jadwal yang ditetapkan. Satu peserta ini pun dinyatakan otomatis gugur.

Bupati Lobar didampingi Kepala BKD dan PSDM, Jamaludin dan jajaran, tiba di lokasi tes pada siang hari, setelah menghadiri kegiatan di Kekait Kecamatan Gunungsari. Ia disambut oleh kepala BKD dan jajaran yang sudah menunggu di ruang kontrol Panselnas bersama unsur Panselnas diwakili Ni Komang Ety Hartiani. “Ibu Bupati menyempatkan diri memantau pelaksanaan seleksi kompetensi PPPK Lombok Barat di Asrama Haji Mataram,” kata Kepala BKD dan PSDM Lobar, Jamaludin.

Bupati sangat berharap dari formasi yang ada sebanyak 1.190 dapat diserap optimal oleh non ASN Lombok Barat. “Harapan beliau bisa terserap (terisi) semua,” jelasnya.

Pada pelaksanaan tes hari kedua ini, Lobar mendapat jadwal dua sesi, masing-masing sesi 130 menit dengan jumlah peserta 400 orang per sesi.

Dari 800 orang peserta terdiri dari formasi campuran, yakni nakes dan guru. Terdapat satu orang terlambat, sehingga tidak diizinkan masuk oleh Panselnas. Bersangkutan datang setelah BKN  menutup pemberian PIN, sekitar 1 jam baru datang.

“Yang telat, tidak bisa ikut tes itu satu orang dari formasi guru, jadi peserta yang ikut tes 799 orang sedangkan satu orang itu otomatis gugur,”sebutnya.

Untuk tes hari Sabtu, 18 November 2203 dilaksanakan tiga sesi. Jumlah peserta yang ikut tes 1.200 orang, terbagi menjadi tiga sesi masing-masing sesi 400 orang. “Sabtu jumlah peserta yang akan ikut 1.200 tiga sesi, masing-masing sesi 400 orang,”ujarnya.

Untuk hari Minggu, 19 November 2023 juga dilaksanakan tes tiga sesi atau full. Sedangkan sisanya nanti dilaksanakan tes hari Senin. (her)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Dikbud Ingatkan Guru ASN dan PPPK Tidak Berpolitik Praktis

0
Mataram (Suara NTB) - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi NTB Dr. H. Aidy Furqan, M.Pd., mengingatkan guru yang berstatus Aparatur Sipil Negara...

Latest Posts

Dikbud Ingatkan Guru ASN dan PPPK Tidak Berpolitik Praktis

Mataram (Suara NTB) - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan...

PON Aceh Sumut, 254 Atlet Siap Berikan Prestasi Terbaik bagi NTB di 41Cabor

Mataram (Suara NTB) - NTB akan mengikuti 192 nomor...

Gunakan BTT Intervensi Harga

PROVINSI NTB menjadi salah satu dari sepuluh provinsi dengan...

Pendakian Rinjani akan Dibuka hingga 31 Desember 2023

Mataram (Suara NTB) - Aktivitas pendakian Rinjani masih tetap...