Sering Diceritakan Kiai Maemun Zubair, KH Idror Datang ke NTB Bertemu TGB

Selong (Suara NTB) – Putra Almaghfurlah KH Maimoen Zubair yaitu KH. Muhammad Idror Maimoen bersilaturrahim ke YPH PPD Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) Pancor, Lombok Timur. Kedatangan pengasuh Ponpes Al Anwar, Sarang, Kabupaten Rembang ini diterima langsung oleh Ketua Umum PB NWDI, TGB HM Zainul Majdi.

Kiai Idror datang bersama rombongan Roudlotul Kholaf Lis Salaf. Bersama jemaah Kiai Idror sekaligus berziarah ke makam Pahlawan Nasional  Maulanasyaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid. “Ketika panjenengan (anda) datang ke Rembang dan ngaji Ahadan saat itu saya masih di Makkah, ” katanya, pada Jumat, 29 September 2023.

Diceritakan, sepulang ke Rembang, Almaghfurlah KH Maimoen Zubair kerap menceritakan TGB, hingga beberapa kali. Ia pun berkeinginan dapat bertemu dengan TGB. Oleh sebab itu ia datang ke NTB untuk bertemu dengan TGB. “Selalu disebut Tuan Guru Lombok (TGB) oleh Mbah Moen. Itu salah satu tanda dicintai,” ucapnya.

Menerima kedatangan Kiai Idror, TGB mengaku begitu senang. Tradisi saling balas kunjungan silaturrahim itu adalah warisan dari para leluhur, para salafussholih. “Alhamdulillah, senang sekali dengan kedatangan Kiai Idror dan rombongan,” katanya.

Dijelaskan Doktor Ahli Tafsir Alquran ini, antara Maulanasyeikh TKGH Zainuddin Abdul Madjid dan KH Maimoen Zubair memiliki pohon ilmu yang sama dari Makkah. Bila ditarik ke atas ada nama ulama-ulama seperti Syeikh Hasan Al Masysyath maupun Syeikh Nawawi Al Bantani. “Pertemuan ini bagian dari (menyambung) sanad keilmuan itu,” sambungnya.

Dalam pertemuan ini TGB didampingi oleh TGH Yusuf Makmun, TGH Sholah Sukarnawadi. Turut serta dalam rombongan KH Lutfillah Aufal Marom, KH Rosyid Ubab, KH Zakki Mubarok. Sebelumnya rombongan Roudlotul Kholaf Lis Salaf ini juga bersilaturahim ke TGH Turmuzi Badaruddin di Bagu, Lombok Tengah. (ndi)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Relawan Ganjar Sigap Bantu Korban Banjir di Lombok Barat

0
Giri Menang (Suara NTB) – Bencana banjir, di Dusun Pengantap, Desa Pengantap, Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat, Minggu, 3 Desember telah mengakibatkan rumah-rumah di...

Latest Posts

Relawan Ganjar Sigap Bantu Korban Banjir di Lombok Barat

Giri Menang (Suara NTB) – Bencana banjir, di Dusun...

Jembatan Penghubung Desa Waduruka-Pusu Kabupaten Bima Putus, 1.000 KK Terisolasi

Bima (Suara NTB) - Jembatan penghubung antar desa yang...

Masuk Tiga Besar Nasional, Pemprov NTB Raih Penghargaan Anindhita Wistara Data BPS RI

Jakarta (Suara NTB) - Pemprov NTB meraih penghargaan Anindhita...

Januari hingga November 2023, 105 Kejadian Bencana Alam di NTB, Banjir Paling Banyak

Mataram (Suara NTB) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)...