Bupati Harapkan MTQ Tingkat Kecamatan Gerung Cetak Qori’ Qori’ah Berprestasi

Giri Menang (Suara NTB) – Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid didampingi Asisten lll Setda Lobar M. Hendrayadi menghadiri dan sekaligus membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke XXX Tingkat Kecamatan Gerung yang bertempat di Lapangan Mareje Gerung, Rabu, 27 September 2023.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Gerung H. Mulyadi, anggota DPRD Lobar, Forkopimcam Gerung, para kepala Desa dan lurah di Kecamatan Gerung, pengurus LPTQ Kecamatan Gerung, tokoh agama, tokoh masyarakat serta para kafilah.

Kegiatan MTQ Tingkat Kecamatan Gerung ini dilaksanakan selama 4 hari mulai dari tanggal 27 sampai dengan tanggal 30 September yang diikuti oleh 253 peserta dari seluruh mata lomba yang berasal dari desa dan kelurahan di Kecamatan Gerung.

Pembukaan MTQ ini diawali dengan kegiatan Pawai Ta,aruf pada sore hari dan pelantikan dewan hakam oleh Camat Gerung H. Mulyadi.

Dalam sambutannya, Bupati Lobar H. Fauzan Khalid menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang telah berusaha maksimal guna terlaksananya kegiatan ini.

“Melalui momentum kegiatan MTQ ini, Saya mengajak kepada kita semua agar senantiasa meningkatkan kualitas pengembangan Al-Qur’an kegiatan seperti ini, untuk terus dilaksanakan dan terus berlangsung hingga tahun ketahun. Harapan kita semoga Al Qur’an bisa menjadi sumber motivasi, sebagai pedoman untuk kita semua dalam kehidupan,”katanya.

Harapannya, ke depan Lobar memiliki qori dan qoriah serta hafiz hafizah terbaik di daerah ini yang dapat mengharumkan nama daerah untuk mewakili pada MTQ Tingkat Kabupaten dan provinsi maupun di Tingkat Nasional.

“Mari kita dorong anak-anak kita untuk mencintai dan mempelajari Al Qur’an dan kita dorong anak-anak kita untuk menjadikan motivasi untuk terus belajar,” terangnya.

Selanjutnya, bupati dua periode ini menyampaikan setelag MTQ Kecamatan ini akan dilanjutkan dengan MTQ ke-XXX tingkat Kabupaten Lobar yang rencananya akan dilaksanakan di Kecamatan Gunungsari pada tanggal 7 Oktober mendatang. “Melalui MTQ tingkat kecamatan ini kita berharap setiap kecamatan mempersiapkan kafilahnya untuk menyambut MTQ tingkat kabupaten,” ujarnya. (her)







Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Relawan Ganjar Sigap Bantu Korban Banjir di Lombok Barat

0
Giri Menang (Suara NTB) – Bencana banjir, di Dusun Pengantap, Desa Pengantap, Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat, Minggu, 3 Desember telah mengakibatkan rumah-rumah di...

Latest Posts

Relawan Ganjar Sigap Bantu Korban Banjir di Lombok Barat

Giri Menang (Suara NTB) – Bencana banjir, di Dusun...

Jembatan Penghubung Desa Waduruka-Pusu Kabupaten Bima Putus, 1.000 KK Terisolasi

Bima (Suara NTB) - Jembatan penghubung antar desa yang...

Masuk Tiga Besar Nasional, Pemprov NTB Raih Penghargaan Anindhita Wistara Data BPS RI

Jakarta (Suara NTB) - Pemprov NTB meraih penghargaan Anindhita...

Januari hingga November 2023, 105 Kejadian Bencana Alam di NTB, Banjir Paling Banyak

Mataram (Suara NTB) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)...