Meriahkan Maulid Nabi, MAN 1 Mataram Gelar Mansa Bersholawat

Mataram (Suara NTB) –  MAN 1 Mataram (Mansa) menggelar lomba antar kelas bertajuk Mansa Bersholawat untuk memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, yang dibuka pada Jumat, 22 September 2023. Acara perlombaan ini wajib diikuti perwakilan seluruh kelas di MAN 1 Mataram.

Adapun lomba-lomba yang diadakan, yaitu lomba adzan, Sirah Nabawiyah, Nasyid Nabawi bernafaz cerita Rasulullah SAW, dan kreasi dulang pesaji Maulid.
Kepala MAN 1 Mataram, Dr. Lalu Sirajul Hadi, S.Ag., M.Pd., dalam pembukaan kegiatan menyampaikan ungkapan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan. Ia juga menyampaikan mengenai tradisi maulid MAN 1 Mataram. “Kami mengharapkan agar seluruh kelas dapat ikut berpartisipasi dalam acara peringatan Maulid Nabi SAW,” ujarnya

Pembina Keagamaan Islam MAN 1 Mataram, H. Zainuri, Lc., berpesan agar warga Mansa turut memeriahkan acara Maulid dengan lomba-lomba yang ditampilkan antar kelas. Ketentuan lomba antara lain, urutan penampilan yaitu siroh terlebih dahulu lalu disambung dengan nasyid nabawi masing-masing kelas. Batas waktu lomba sirah dan nasyid adalah 7 menit yang akan dipandu oleh dewan juri dengan rambu lampu warna hijau pertanda mulai, lampu kuning persiapan berhenti, dan warna merah sebagai pertanda waktu habis. Lomba siroh diharuskan bergrup dengan beranggotakan 3 orang dalam 1 grup, lomba nasyid diharuskan ber grup dengan minimal 5 orang dan maksimal 15 orang dalam satu grup.

Lomba adzan diikuti oleh siswa MAN 1 Mataram yang mengambil perwakilan satu orang dari masing-masing kelas. Adzan yang dibawakan adalah adzan subuh dan maksimal waktu tampil masing-masing peserta adalah 5 menit, lomba kreasi dulang pesaji akan dilombakan pada hari puncak, Sabtu, 30 September 2023. Lomba kreasi dulang pesaji diwajibkan seluruh kelas mengikuti lomba ini dengan ketetapan satu kelas satu dulang, bebas dengan menu apa saja. (ron)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Sirkuit Mandalika Siap Gelar Balapan Mobil Perdana, Masyarakat Bisa Nonton Gratis

0
Praya (Suara NTB) - Untuk pertama kalinya, Pertamina Mandalika International Circuit bakal menggelar ajang balapan mobil pada tahun ini. Setelah sebelumnya sukses menggelar sejumlah...

Latest Posts

Sirkuit Mandalika Siap Gelar Balapan Mobil Perdana, Masyarakat Bisa Nonton Gratis

Praya (Suara NTB) - Untuk pertama kalinya, Pertamina Mandalika...

Pengumuman Hasil Tes PPPK 2023 Diumumkan 15 Desember

PROSES penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) memasuki...

APBD NTB 2024 Disahkan, Pj Gubernur : Pastikan Tata Kelola Pemerintahan Semakin Baik

Mataram (Suara NTB)-Rapat paripurna DPRD Provinsi NTB resmi mengesahkan...

Pemprov NTB Akhirnya Terima DBH Keuntungan Bersih PT AMNT Sebesar Rp107 Miliar

Mataram (Suara NTB) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB akhirnya...