Lantik Kades PAW, Wabup Bima Minta Sinergi dan Koordinasi Ditingkatkan

Bima (Suara NTB) – Wakil Bupati (Wabup) Bima, Drs. H. Dahlan M. Noer M.Pd melantik dan serah terima jabatan Kepala Desa (Kades) Pergantian Antar Waktu (PAW) Oi Saro Kecamatan Sanggar, Ridwan, A.Ma, pada Kamis, 21 September 2023.

Pelantikan Kades masa bakti 2023- 2028 di halaman Kantor Camat Sanggar tersebut sesuai dengan surat keputusan (SK) Bupati Bima Nomor 188.45/293/06.16.Tahun 2023.

Kades PAW Ridwan, A.Ma menggantikan Kades sebelumnya Abdul Hamid S.Sos yang meninggal setelah menjabat selama 1 bulan 27 hari.

“Saya Kades yang dilantik, bisa memahami dan memaknai dengan baik kata-kata sumpah dan penandatanganan pakta integritas,” ucap Dahlan.

Selain itu, Wabup yang akrab disapa Babe ini mengingatkan Kades yang dilantik, untuk taat asas dan aturan dalam menjalankan roda pemerintahan desa (Pemdes). Serta memahami jalur koordinasi antara Pemerintahan Daerah dengan Pemdes.

“Jenjang pemerintahan bersikap linear atau satu perintah. Berkaitan dengan penyelenggaraan Pemerintahan di tingkat desa, harus memberi tahu Bupati,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Babe meminta jajaran Pemdes untuk meningkatkan komunikasi dalam menyelesaikan persoalan yang dihadapi. Serta membangun koordinasi dengan semua unsur dan berbagai elemen terkait.

“Koordinasi dan komunikasi yang baik dan harmonis akan meningkatkan produktivitas kerja,” pungkasnya. (uki)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Unram Bantah Isu PHK terhadap Pegawai RS Unram

0
Mataram (Suara NTB) - Pihak Rektorat Universitas Mataram (Unram) membantah keras berita yang beredar terkait isu Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap sejumlah pegawai di...

Latest Posts

Unram Bantah Isu PHK terhadap Pegawai RS Unram

Mataram (Suara NTB) - Pihak Rektorat Universitas Mataram (Unram)...

Puas Streaming dan Bikin Konten Pakai Paket Terbaru Smartfren 100 GB Rp 100 Ribu

Mataram (Suara NTB)- Smartfren baru saja merilis paket terbaru...

Honda NTB Perkuat Edukasi Keselamatan Berkendara

KEPEDULIAN akan keselamatan terus ditunjukkan oleh Astra Motor NTB...

Lihat Benda Bersejarah, Museum Negeri NTB Banyak Didatangi Wisatawan Mancanegara

KEBERADAAN koleksi yang ada di Museum Negeri NTB menjadi...