Kota Bima (Suara NTB) – DPP PAN kembali mempercayakan Feri Sofiyan SH, sebagai Ketua DPD PAN Kota Bima. Ditunjuk lagi sebagai Ketua, Wakil Walikota (Wawali) Bima ini, langsung menargetkan PAN menang dalam Pemilu dan Pilkada 2024 di Kota Bima.
Surat Keputusan (SK) penunjukkan Feri Sofiyan sebagai Ketua DPD PAN Kota Bima tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP PAN Viva Yoga Mauladi, di kantor DPP PAN di Jakarta, pada Rabu, 13 September 2023.
Serahterima SK, turut disaksikan Pengurus DPP PAN, Tutur Sutikno, Ketua DPW PAN Provinsi NTB, H. Muazzim Akbar dan Sekretaris DPD PAN Kota Bima, Syamsuri.
“Alhamdulillah. SK sudah kita terima hari ini dari Wakil Ketua Umum DPP PAN, Mas Viva Yoga,” ucap Feri Sofiyan menjawab Suara NTB, via WhatsApp, Rabu, 13 September 2023.
Lebih lanjut Feri mengaku, SK penunjukkan dirinya sebagai Ketua DPD PAN Kota Bima sudah dikeluarkan sejak Bulan Mei 2023 kemarin. Hanya saja, proses serahterima ditunda sementara, karena ada kendala yang tidak bisa diungkapkan.
“SKnya sudah ada sejak Bulan Mei kemarin. Baru ada kesempatan diserahkan pada Bulan ini,” ujarnya.
Usai menerima mandat sebagai Ketua DPD dari DPP PAN, Feri menegaskan akan langsung bertugas untuk mengembalikan kejayaan PAN di Kota Bima. Targetnya yakni membawa PAN menjadi pemenang Pemilu (Pileg dan Pilpres) hingga Pilkada 2024 mendatang.
“Target kita kedepan, PAN menjadi pemenang dalam Pemilu dan Pilkada di Kota Bima,” ujarnya.
Melengkapi data, Feri Sofiyan kini menjadi Ketua DPD PAN Kota Bima selama tiga periode. Menjadi kader PAN, jejak karir politiknya terbilang cukup sukses. Ia terpilih sebagai Anggota DPRD Kota Bima pada periode 2004-2009.
Kemudian periode 2009-2014 terpilih lagi dan menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bima. Selanjutnya, pada periode 2014-2019, Feri kembali terpilih dan menjadi Ketua DPRD Kota Bima hingga terpilih sebagai Wakil Walikota Bima, periode 2018-2023. (uki)