Polsek Utan Bantu Padamkan Kebakaran Lahan di Sabedo

Sumbawa Besar (Suara NTB) – Personel Polsek Utan, Polres Sumbawa bersama Petugas dari Dinas Kehutanan berjibaku memadamkan api yang membakar lahan di Dusun Sabedo Atas, Desa Sabedo, Kecamatan Utan, Selasa lalu.

Kapolsek Utan Iptu M. Yusuf saat dikonfirmasi, Rabu, 9 Agustus 2023, membenarkan kejadian tersebut. Berawal dari informasi adanya titik hot spot yang menurut koordinat Titik Hotspot berada di lokasi Desa Bale Brang Kecamatan Utan. Setelah dilakukan pengecekan titik api berada di dusun, Sabedo Atas, Desa Sabedo, Kecamatan Utan.

“Setelah dilakukan pengecekan, ternyata benar terdapat lahan perbukitan yang kering telah terbakar dimana diperkirakan lahan yang mengalami kebakaran luasnya sekitar 1.5 Hektar,” sebut Kapolsek.

Dalam kegiatan itu Petugas gabungan juga bergerak cepat menuju titik api guna memadamkan api agar tidak meluas. Dengan menggunakan alat seadanya berupa ranting pohon sehingga titik api dapat dipadamkan dan tidak meluas.

Kapolsek juga menerangkan bahwa penyebab kebakaran belum di ketahui. Namun pihaknya juga menyampaikan himbauan kepada Kadus dan warga sekitar agar tidak melakukan pembersihan lahan dengan cara di bakar guna untuk mencegah terjadinya Karhutla. (arn)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Unram Bantah Isu PHK terhadap Pegawai RS Unram

0
Mataram (Suara NTB) - Pihak Rektorat Universitas Mataram (Unram) membantah keras berita yang beredar terkait isu Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap sejumlah pegawai di...

Latest Posts

Unram Bantah Isu PHK terhadap Pegawai RS Unram

Mataram (Suara NTB) - Pihak Rektorat Universitas Mataram (Unram)...

Puas Streaming dan Bikin Konten Pakai Paket Terbaru Smartfren 100 GB Rp 100 Ribu

Mataram (Suara NTB)- Smartfren baru saja merilis paket terbaru...

Honda NTB Perkuat Edukasi Keselamatan Berkendara

KEPEDULIAN akan keselamatan terus ditunjukkan oleh Astra Motor NTB...

Lihat Benda Bersejarah, Museum Negeri NTB Banyak Didatangi Wisatawan Mancanegara

KEBERADAAN koleksi yang ada di Museum Negeri NTB menjadi...