Mataram (Suara NTB) – Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah, SE., M. Sc., membuka secara resmi Turnamen Terbuka “Narmada Cup 1 2023” se-Pulau Lombok bersama Askab Kabupaten Lombok Barat, bertempat di lapangan umum Narmada Lombok Barat, Senin, 29 Mei 2023.
Gubernur menyampaikan terima kasih kepada panitia penyelenggara telah mengundangnya. Turnamen ini dianggap mampu menciptakan talenta-talenta anak muda di bidang olahraga sepakbola.
Selain itu, orang nomor satu di NTB ini mengatakan, selama penyelenggaraan turnamen sepakbola ini akan mampu menghidupkan pelaku UMKM.
“Mungkin awal-awal masih belum banyak penonton, tapi satu dua minggu insyaallah saya akan datang lagi menyaksikan pertandingan,” ungkapnya.
Ditambahkan Bang Zul, sapaan akrab Gubernur, bahwa dalam turnamen ini pasti ada yang kalah dan menang. Akan tetapi persahabatan jauh lebih penting dari segalanya.
“Persahabatan jauh lebih penting dari segalanya jangan sampai karena asyik ingin saling mengalahkan sehingga terjadi permusuhan maka itu harus dihindari,” tuturnya.
Tak lupa Bang Zul menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada panitia, atas diselenggarakannya turnamen sepakbola Narmada Cup 1 2023.
“Semoga berjalan lancar aman dan kondusif dan jaga sportifitas olahraga,” tutupnya. (r)