Wakil Rektor dan Sekretaris Rektor UMMAT Periode 2023-2027 Dilantik

Mataram (Suara NTB) –  Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) menggelar pelantikan Wakil Rektor dan Sekretaris Rektor periode 2023-2027. Kegiatan ini berlangsung di aula H. Anwar Ikraman UMMAT pada Rabu, 24 Mei 2023.

Pelantikan ini dihadiri oleh Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah, Prof Dr. Bambang Setiaji, M.Si.; Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) NTB Prof., Dr., H. Mukhlis, M.Si.; Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA.; Ketua Badan Pembina Harian UMMAT; para Wakil Rektor, para Dekan, Direktur, Kepala Biro, Lembaga, dan UPT serta para undangan di lingkungan Universitas Muhammadiyah Mataram.

Selanjutnya berdasarkan surat keputusan Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah tentang pengangkatan Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Mataram bahwa Wakil Rektor I masa jabatan 2023-2027 Dr. Harry Irawan Johari, S.Hut., M.Si., Wakil Rektor II Ir. Asmawati, MP., Wakil Rektor III Dr. Erwin, M.Pd., dan Wakil Rektor IV Dr. Zaenuddin, M.Pd.I., sedangkan Sekretaris  Rektor I masa jabatan 2023-2027 Dr. Syafril, M.Pd., dan Sekretaris Rektor II Dr. Siti Hasanah, SH., MH.

Setelah pembacaan surat keputusan tentang pengangkatan Wakil Rektor dan Sekretaris Rektor UMMAT selanjutnya adalah proses pelantikan, penandatanganan naskah dan janji pelantikan oleh Rektor UMMAT, Drs. Abdul Wahab, MA., dan disaksikan oleh Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah dan Wakil Ketua PWM NTB.

Dalam sambutannya Rektor UMMAT mengucapkan selamat kepada Wakil Rektor dan Sekretaris Rektor yang telah dilantik agar bisa memahami tugas-tugasnya dalam menjabat.

“Acara pelantikan ini merupakan wujud estafet atau peralihan amanah untuk menjalankan tugas mengurus salah satu amal usaha Muhammadiyah yang ada di wilayah NTB yaitu Universitas Muhammadiyah Mataram, dan semoga para Wakil Rektor dan Sekretaris Rektor yang dilantik bisa memahami tugasnya,” ujarnya.

Rektor UMMAT mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Wakil Rektor periode kemarin yang selama 4 tahun sudah memberikan banyak prestasi.

Di sisi lain Wakil Ketua PWM NTB, Prof., Dr., H. Mukhlis, M.Si., dalam sambutannya juga berharap jabatan ini adalah amanah yang harus dihayati dan bertekad untuk mengamalkannya dengan segala integritas yang tinggi. “Power yang kuat yang harus dimiliki seorang pemimpin adalah ikhlas. Maksudnya ikhlas dalam menjalankan amanah serta selalu memperhatikan koridor-koridor yang ada di dalam kerangka organisasi,” ujarnya.

Ditambahkannya bahwa seorang yang akan memimpin harus memahami dan mencermati Fikih Siyasah Muhammadiyah yaitu negosiasi, akomodasi dan transformasi. “Mari ide-ide yang baik dan cemerlang ini ditampung oleh penerus-penerus yang baru dilantik untuk mengemban amanah yang sangat luas ini dengan baik,” ujarnya di akhir sambutan.

Yang terakhir tidak lupa pula Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhmmadiyah, Ketua Majelis Dikti Litbang PP Muhammadiyah Prof Dr. Bambang Setiaji, M.Si., memberikan pengarahan via zoom dan ucapan selamat untuk yang dilantik ataupun yang sudah purna tugas.

“Selamat kepada yang sudah purna tugas, tetap berjuang dan berkarya, jangan tinggalkan UMMAT dan Muhammadiyah. Dan untuk yang baru dilantik, tolong diemban Amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya. (ron)

RELATED ARTICLES

Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Gandeng ITS Surabaya, Pemda KSB Mulai Penyusunan Dokumen RIPIK

0
Taliwang (Suara NTB) - Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) saat ini mulai menggagas persiapan penyusunan Rencana Induk Pembangunan Industri Kabupaten (RIPIK). Dalam menyusun dokumen...

Latest Posts

Gandeng ITS Surabaya, Pemda KSB Mulai Penyusunan Dokumen RIPIK

Taliwang (Suara NTB) - Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat (KSB)...

1.363 Kepala Keluarga di KSB Terdampak Kekeringan

Taliwang (Suara NTB) - Bencana kekeringan di Kabupaten Sumbawa...

Perubahan Jam Kerja ASN Sebaiknya Dipatenkan

Mataram (Suara NTB) – Wakil Ketua Komisi I DPRD...

Diperiksa, Penggunaan Senpi Anggota Polres Harus Sesuai Prosedur

Tanjung (Suara NTB) - Kepolisian Resor Lombok Utara, kembali...

Hari Ini, Fathurrahman Dilantik sebagai Pj Sekda NTB

Mataram (Suara NTB) – Penjabat (Pj) Gubernur NTB Drs....

ARTKEL ACAK

“Traditional Therapy for Maringkik”, Cara NW dan Gerindra Berbagi Ringankan Beban Sesama

0
Pimpinan Pusat (Pimpus) Muslimat Nahdlatul Wathan, Ummi Apt. Hj. Lale Syifaun Nufus Putri Sentane, M.Farms, bersama Pimpus bersama dengan Lembaga Amal, Zakat, Infaq, Shadaqah,...

Halaqoh Diniyah Unisma Bersama Gus Muwafiq Mahasiswa baru

0
Malang (suarantb.com) Universitas Islam Malang (Unisma) pada acara Halaqah Diniyah mendapat bekal wawasan dari KH. Ahmad Muwafiq. Kamis, 21 September 2023, ulama kharismatik yang...

Kembalikan ”Mbojo Ma Ntoi”, Pj Walikota Bima Gaungkan Makmurkan Masjid dan Salat Berjemaah

0
Kota Bima (Suara NTB) - Penjabat Walikota Bima, Ir. H. Mohammad Rum MT menggaungkan gerakan memakmurkan masjid dan shalat berjemaah. Langkah itu untuk mengembalikan...

Kolom