Ahyar Abduh Wafat, Golkar NTB Kembali Kehilangan Kader Terbaiknya

Mataram (Suara NTB) – Keluarga besar Partai Golkar NTB merasa sangat kehilangan dengan meninggalnya salah satu kader terbaiknya mantan Ketua DPD II Partai Golkar Kota Mataram, H. Ahyar Abduh pada Selasa 4 April 2023.

“Kami keluar besar partai Golkar turut berdukacita atas wafatnya TGH. Ahyar Abduh. Semoga almarhum diampuni segala dosa dan kekhilafannya, serta diterima segala amal kebaikannya oleh Allah SWT,” ucap Korwil DPP Partai Golkar untuk wilayah Bali-Nusra, Hj. Sari Yuliati.

Diketahui Ahyar Abduh merupakan salah satu kader yang karir politiknya bersama partai berlambang pohon beringin itu cukup cemerlang. Tercatat Ahyar Abduh pernah menjadi Pimpinan DPRD kota Mataram dari fraksi Golkar dan juga Walikota Mataram dua periode.

Bahkan selepas jadi Walikota Mataram dua periode (2010-2015 dan 2016-2021), Ahyar Abduh kembali mendapatkan kepercayaan dari DPP Partai Golkar dengan dipersiapakan untuk turut memperkuat partai pada Pemilu 2024 mendatang dengan menjadi Caleg DPR RI dari dapil NTB 2.

Bahkan Ahyar Abduh sudah menerima surat perintah (Sprint) tugas langsung dari Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto sebagai Bacaleg DPR RI dapil NTB 2. Tapi belum sempat sampai ke arena pertarungan politik pemilu 2024, Ahyar Abduh lebih dulu dipanggil Allah SWT pada Selasa, 4 April 2023.

Sebelumnya, Sekretaris DPD Golkar NTB, Lalu Satriawandi menyebutkan tentang sosok Ahyar Abduh sebagai salah satu kader paling senior Golkar di NTB yang sangat mencintai dan dicintai oleh keluarga besar Golkar.

“Pak Ahyar Abduh tetap berada di Golkar, sebab beliau adalah salah satu kader yang sangat senior kemudian menjadi panutan kami di Golkar NTB. Jadi tidak mungkin beliau akan meninggalkan kami maupun meninggalkan partai yang telah lama membesarkannya,” ucap Satriawandi saat Ahyar Abduh diisukan akan keluar dari Golkar.

Ditambahkan Satriawandi, sebagai kader senior yang sudah banyak berjasa dalam membesarkan Partai Golkar di NTB. Sehingga sangat wajar jika Golkar memberikan kesempatan kepada salah satu kader terbaiknya untuk maju sebagai Caleg DPR RI. (ndi)

RELATED ARTICLES

Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Co-Location ‘SenyuM’ dari BRI, Pegadaian, & PNM, Mudahkan Pelaku Usaha Akses...

0
Jakarta (suarantb.com)– Kehadiran co-location Holding Ultra Mikro (UMi) atau yang disebut gerai SenyuM terus dikembangkan untuk memudahkan nasabah pelaku usaha dalam mengakses layanan jasa...

Latest Posts

Co-Location ‘SenyuM’ dari BRI, Pegadaian, & PNM, Mudahkan Pelaku Usaha Akses Layanan Permodalan

Jakarta (suarantb.com)– Kehadiran co-location Holding Ultra Mikro (UMi) atau...

Bawaslu KSB Tertibkan APS Berbau Kampanye

Taliwang (Suara NTB) - Bawaslu Kabupaten Sumbawa Barat (KSB)...

Papuq Samsiah dan Cucunya Luput dari Bantuan Pemerintah

Giri Menang (Suara NTB) - Pemkab Lombok Barat (Lobar)...

Puluhan Developer di Lobar Diduga Belum Kantongi Izin LSD

Giri Menang (Suara NTB) - Pansus Raperda Pajak dan...

ARTKEL ACAK

Ricuh, Aksi Mahasiswa di Gedung DPRD Lotim

0
Selong (Suara NTB) - Aksi mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Peduli Petani (AMPP) di depan Gedung DPRD Lombok Timur (Lotim), Senin, 25 September...

Roadshow Honda Kompak Hibur Masyarakat Seteluk, Servis dan Beli Motor Jadi Lebih Mudah

0
Taliwang (Suara NTB) – Kegiatan promosi yang rutin dilakukan oleh Astra Motor NTB selaku Main Dealer sepeda motor Honda diwilayah NTB bersama jaringan Dealer...

Usai Dilantik, Pj Walikota Beri Sinyal Rombak Pejabat Pemkot Bima

0
Kota Bima (Suara NTB) - Penjabat (Pj) Walikota Bima terpilih, Ir. H. Mohammad Rum, MT., memberikan sinyal akan merombak pejabat ruang lingkup Pemerintah Kota...

Kolom