Penghuni Lapas Selong Tetap Terima Hak Sipil

Selong (Suara NTB) – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Selong Kanwil Kemenkumham NTB telah bekerja sama dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Lombok Timur (Lotim). Melalui kerjasama itu, diharapkan seluruh penghuni Lapas Selong tetap menerima haknya sebagai warga sipil. Antara lain menerima pelayanan perekaman E-KTP dan Kartu Keluarga.

Demikian dikemukakan Kepala Lapas Selong, Purniawal dalam keterangan tertulis kepada Suara NTB, Rabu, 8 Maret 2023. Diterangkan, dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Timur, semua warga binaan dapat dipenuhi hak administrasi kependudukan bagi warga binaan.

Harapannya, warga binaan dapat terus melakukan pemutakhiran dan sinkronisasi data Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada Sistem Database Pemasyarakatan (SDP) dan pencetakan E-KTP bagi warga binaan Lapas Selong. “Data warga binaan jadi lebih valid dan terverifikasi serta dapat dijadikan daftar pemilih pada Pemilu 2024 mendatang,” ucapnya.

Kepala Dinas Dukcapil Lotim, H. Sateriadi menyampaikan dengan telah ditandatanganinya perjanjian kerja sama ini diharapkan kedepannya dapat membantu dan mempermudah warga binaan yang berada di dalam Lapas memperoleh hak sipilnya terkait administrasi kependudukan ungkapnya. (rus)
Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Optimalisasi Pemanfaatan FABA, PLN Berikan Bantuan Mesin Cetak Paving Block dan...

0
PLN Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Tambora terus berkomitmen untuk mendukung penggunaan energi terbarukan dan pengelolaan limbah secara efisien dengan konsisten dan berkesinambungan. Dalam upaya tersebut,...

Latest Posts

Optimalisasi Pemanfaatan FABA, PLN Berikan Bantuan Mesin Cetak Paving Block dan Batako di KSB

PLN Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Tambora terus berkomitmen untuk...

Fashion Night ”Enchanted” untuk Bangkitkan Minat Desainer NTB

DESAINER-desainer lokal sejatinya memiliki  potensi yang sangat besar untuk...

Kemenkeu Apresiasi Belanja DBH-CHT untuk Jamsostek 12.689 Petani Tembakau di Lotim

KEMENTERIAN Keuangan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Lombok Timur...

Izin Pendakian Rinjani Melalui Jalur Pakauan Dibahas Pemda dan TNGR

SETELAH gencarnya Pemda Lombok Barat (Lobar) bersama pihak terkait...