Jumat Curhat di Perampuan, Polisi dan Pemdes Atensi Maraknya Peredaran Narkoba

Giri Menang (Suara NTB) – Pemerintah desa (Pemdes) dan Polsek Labuapi memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam penanganan keamanan ketertiban masyarakat dan berbagai masalah di tengah masyarakat. Pihak desa dan aparat juga berkomitmen untuk bersama-sama memberantas peredaran gelap narkoba. Pasalnya, peredaran barang haram itu masih marak di beberapa wilayah di kecamatan setempat.

Demikian mengemuka pada Kegiatan Jum’at Curhat di Desa Perampuan Jumat, 3 Februari 2023. Dalam kegiatan itu, hadir langsung Kapolsek Labuapi Iptu M. Baejuli, S.H., Kades Perampuan, H. M. Zubaidi, Sekdes H. Nurdin, serta perangkat Desa Perampuan.

Kedatangan Kapolsek Labuapi, dalam Jumat Curhat, mendapat sambutan hangat dari Pemdes Perampuan, tokoh agama dan masyarakat Desa Perampuan.

Kades Perampuan H. M. Zubaidi mengucapkan terima kasih sekaligus apresiasi yang setinggi-tingginya atas kehadiran Kapolsek Labuapi untuk bertatap muka secara langsung.

“Kegiatan ini sekaligus menjalin silaturrahmi sebagai bentuk sinergitas Kepolisian dalam hal ini Polsek Labuapi dengan Pemdes Perampuan dan masyarakat Desa Perampuan guna mendengar masukan serta saran dalam menyikapi kondisi serta permasalahan yang ada di Desa Perampuan,” tegas H Zubed – sapaan akrabnya.

Menurutnya, bukan hanya curhatan tentang keluhan dari masyarakat, termasuk juga keamanan serta mengetahui keberhasilan Desa Perampuan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Labuapi mengatakan kegiatan Jumat Curhat ini juga dijadikan sebagai momen perkenalan dan silaturahmi.  Sekaligus mendengarkan langsung keluhan, masukan dan saran serta curhat Kades Perampuan beserta perangkat Desa Perampuan. “Selain itu acara ini juga untuk menyerap informasi langsung dari masyarakat terkait dengan perkembangan situasi dan kondisi masyarakat yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas khususnya di Desa Perampuan,”jelas dia.

Program Jumat Curhat, tambahnya, sebagai upaya   pendekatan pencegahan,pendekatan kemanusiaan, pendekatan kesejahteraan, keamanan dan pendekatan penegakan hukum. Sementara itu, terkait dengan isu yang beredar terkait peredaran narkoba baik di Desa Perampuan dan Desa Karang Bongkot, Kapolsek menyebut, perlu ada kegiatan bersama antara pihak kepolisian dan masyarakat. “Perlu kegiatan bersama, kami (Polsek, red) baik Desa Perampuan dan Desa Karang Bongkot dalam menyikapi peredaran narkoba di wilayah dimaksud dengan melibatkan semua unsur atau pihak,” imbuhnya.

Hal ini, lanjut dia, sebelumnya telah dibahas bersama dengan para tokoh di Desa Karang Bongkot untuk mencari solusinya, sehingga selanjutnya akan melibatkan semua pihak untuk menyikapi hal ini.(her)





Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Bulan Suci Berbagi, Servis Motor di MPM Lotim Gratis Takjil

0
Selong (Suara NTB) – Memasuki Bulan suci Ramadhan 1444 H/2023, bengkel AHASS MPM Lotim membuat program servis murah bagi pelanggan setianya yang berdomisili di...

Latest Posts

Bulan Suci Berbagi, Servis Motor di MPM Lotim Gratis Takjil

Selong (Suara NTB) – Memasuki Bulan suci Ramadhan 1444...

Awasi Pemilu, Bawaslu Loteng Gandeng ’’Influencer’’

Mataram (Suara NTB) - Keberadaan para pegiat media sosial...

1 April, Pejabat Fungsional yang Disetarakan Jadi Fungsional Penuh

Mataram (Suara NTB) – Tanggal 1 April 2023 mendatang,...

Beri Rasa Aman, Polisi Gelar Razia Petasan di Awal Ramadhan

Praya (Suara NTB) - Memasuki bulan Ramadhan tahun ini...

Puasa Ramadhan, Bupati: Momentum Mengubah Tabiat

Selong (Suara NTB) - Bupati Lombok Timur (Lotim) H....