Pengurus IPI NTB Dikukuhkan, Penting, Peranan Pustakawan sebagai Garda Terdepan Bina Perpustakaan

Mataram (Suara NTB) – Ketua Pengurus Pusat Ikatan Pustakawan Indonesia  (IPI) T. Syamsul Bahri, S.H, M.H., mengukuhkan Pengurus Daerah IPI Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) sebanyak 54 orang, Senin, 30 Januari 2023. Pengukuhan  tersebut dilaksanakan secara hybrid di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi NTB.

Acara ini dibuka Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan NTB H. Mahdi, S.H., M.H. Pembacaan naskah pengukuhan dilakukan Ketua Pengurus Pusat IPI T. Syamsul Bahri yang dilanjutkan penyerahan secara simbolis bendera IPI kepada Ketua Pengurus Daerah IPI NTB di bawah komando Ikhwan, S.Sos., oleh Ketua PP-IPI yang diwakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi NTB.

Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan selaku Pembina IPI Provinsi NTB berpesan kepada segenap pengurus yang baru dikukuhkan, jika keberadaan pustakawan di NTB ini mempunyai peranan yang sangat penting dan sebagai garda terdepan dalam pembinaan perpustakaan di seluruh wilayah NTB.

Menurutnya, pustakawan dituntut bekerja secara profesional, penuh dedikasi serta bertanggung jawab dan melaksanakan seluruh program kerja yang telah dibuat.

Sekarang ini, ujarnya, jumlah pustakawan yang ada di NTB dan sudah didata oleh pengurus sebanyak 129 orang. Jumlah ini masih sangat kecil untuk ukuran provinsi yang mempunyai jumlah penduduk 5, 5 juta jiwa.

Namun demikian, ujarnya,  walaupun jumlahnya kecil tapi sudah banyak terobosan serta inovasi-inovasi baru yang telah dilakukan untuk kemajuan perpustakaan dan pustakawan yang ada di NTB.

Pelaksanaan kegiatan Pengukuhan Pengurus Daerah IPI ini dirangkaikan juga dengan ” Sosialisasi Kompetensi Pustakawan yang disampaikan oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat  IPI periode 2022-2025, Dra Nellwaty Sikumbang, M.Si. (ham)

Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Kapal Terbakar di Perairan Ampenan Mengangkut 5.900 Kiloliter Pertalite

0
Mataram (Suara NTB) - Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) membawa 5.900 Kiloliter (KL) Pertalite terbakar di perairan Pantai Ampenan, Minggu, 26 Maret...

Latest Posts

Kapal Terbakar di Perairan Ampenan Mengangkut 5.900 Kiloliter Pertalite

Mataram (Suara NTB) - Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar...

Kapal Pengangkut BBM Terbakar di Perairan Ampenan

Mataram (Suara NTB) - Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar...

Waspada! Modus Penipuan WhatsApp Mengatasnamakan Penjabat Pemprov NTB

Mataram (Suara NTB) - Penipuan pada media WhatsApp semakin...

Warga Pringgabaya Utara Temukan Mayat Bayi di Pinggir Pantai

Selong (Suara NTB) - Warga Dusun Segara, Desa Pringgabaya...