Sabu Seberat 96,88 Gram Dimusnahkan

Mataram (Suara NTB) – Satuan Reserse Narkoba Polresta Mataram, memusnahkan barang bukti narkotika jenis sabu yang merupakan hasil dari pengungkapan kasus pengedar sabu, Jumat malam, 13 Januari 2023. Sabu milik tersangka Z, (40) dan AL (40) dimusnahkan untuk menekan terjadinya hal yang tidak diinginkan.

“Total barang bukti sabu yang kami musnahkan dari ketiga tersangka seberat 96, 88 gram dari total barang bukti yang kami sita seberat 97,08,” kata Kasat Narkoba Kompol I Made Yogi Purusa Utama, kepada wartawan, Kamis , 26 Januari 2023. Sisanya seberat 0,10 gram menjadi barang bukti di persidangan nanti.

Proses pemusnahan tersebut juga disaksikan oleh tersangka dan kuasa hukumnya. Upaya tersebut dilakukan sebagai salah satu bentuk komitmen dari Kepolisian untuk terus berupaya menekan kasus narkotika serta menekan penyalahgunaan barang bukti tersebut. “Kami musnahkan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan salah satunya hilangnya barang bukti,” sebutnya.

Drinya berharap kepada semua pihak untuk terlibat dalam menekan kasus penyalahgunaan narkotika tersebut. Karena jika hanya mengandalkan aparat penegak hukum diyakini tidak akan memberikan hasil maksimal. “Kami minta masyarakat bisa berperan dalam menekan kasus narkotika dengan peran kita bersama maka kasus tersebut akan bisa kita tekan secara maksimal,” pungkasnya. (ils)

Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Kapal Terbakar di Perairan Ampenan Mengangkut 5.900 Kiloliter Pertalite

0
Mataram (Suara NTB) - Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) membawa 5.900 Kiloliter (KL) Pertalite terbakar di perairan Pantai Ampenan, Minggu, 26 Maret...

Latest Posts

Kapal Terbakar di Perairan Ampenan Mengangkut 5.900 Kiloliter Pertalite

Mataram (Suara NTB) - Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar...

Kapal Pengangkut BBM Terbakar di Perairan Ampenan

Mataram (Suara NTB) - Sebuah kapal pengangkut Bahan Bakar...

Waspada! Modus Penipuan WhatsApp Mengatasnamakan Penjabat Pemprov NTB

Mataram (Suara NTB) - Penipuan pada media WhatsApp semakin...

Warga Pringgabaya Utara Temukan Mayat Bayi di Pinggir Pantai

Selong (Suara NTB) - Warga Dusun Segara, Desa Pringgabaya...