Peduli terhadap Anak Sekolah Kurang Mampu, DWP Imigrasi Mataram Gelar Bakti Sosial

Mataram (suarantb.com)-Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Imigrasi Kelas I TPI Mataram melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako dan dana santunan kepada anak-anak usia sekolah yang menghuni Panti Asuhan Al Ikhlas Ampenan pada Rabu, 25 Januari 2023. Program bakti sosial ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan guna menyambut Hari Bakti Imigrasi (HBI) yang akan jatuh pada tanggal 26 Januari 2023 mendatang.
Selain dihadiri oleh Pengurus DWP Imigrasi Mataram, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh perwakilan DWP Kanwil Kemenkumham NTB. Hal ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar pengayoman NTB terhadap pendidikan anak-anak penghuni panti asuhan.

Dalam sambutannya, Nita Wely selau perwakilan DWP Kanwil Kemenkumham NTB berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat. “Kami mengucapkan terima kasih sudah diterima, mungkin nilainya tidak seberapa tapi mudah-mudahan bermanfaat untuk adik-adik di panti asuhan”, tuturnya.

Sementara itu, M. Azizi Ismail selaku pengurus Panti Asuhan Al Ikhlas Ampenan mengapresiasi bantuan yang diberikan. “Terimakasih atas kehadiran ibu-ibu Dharma Wanita, mudah-mudahan bisa mendatangkan keberkahan dan nilai positif terhadap lingkungan panti” jelasnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis. Bantuan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan anak-anak yang menghuni panti asuhan. Tercatat total 57 orang yang menghuni panti asuhan ini yang rata-rata sedang menempuh pendidikan di bangku SMP. Beberapa penghuni juga sedang melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi di bangku kuliah dengan memanfaatkan beasiswa bidik misi. (r/*)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Lantik Ketua DPW Perindo Jatim & NTB, Hary Tanoe Perkuat Infrastruktur...

0
Surabaya (suarantb.com) -- Partai Persatuan Indonesia (Perindo) semakin memperkuat infrastruktur kepengurusan dan jaringan di berbagai wilayah Indonesia menuju Pemilu 2024.Hal ini ditandai dengan dilantiknya...

Latest Posts

Lantik Ketua DPW Perindo Jatim & NTB, Hary Tanoe Perkuat Infrastruktur Partai Guna Raih Double Digit

Surabaya (suarantb.com) -- Partai Persatuan Indonesia (Perindo) semakin memperkuat...

Aruna Senggigi Gelar Malam Apresiasi Pelanggan 2023

Giri Menang (Suara NTB) – Aruna Senggigi Resort &...

Tekan PMK, Pemprov NTB Targetkan 1,4 Juta Ternak Divaksin Tahun 2023 

Selong (suarantb.com)– Dalam rangka pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku...

Beri Pengalaman di Dunia Kerja, BRI Buka Program Magang Generasi Bertalenta (MAGENTA)

Jakarta (suarantb.com)– Peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia dalam...

Mahasiswa KKN Unram Latih Warga Buat Kerupuk Berbahan Pisang

Mataram (Suara NTB) – Dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat...