Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN 1 Mataram Diberikan Pembinaan

Mataram (Suara NTB) –  Pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan MAN 1 Mataram diberikan pembinaan pada pertengahan pekan lalu. Hal ini sebagai upaya meningkatkan kedisiplinan dan pengembangan kinerja. Kegiatan ini diikuti seluruh guru dan staf TU MAN 1 Mataram di Aula MAN 1 Mataram.

Kepala MAN 1 Mataram, Dr. Lalu Sirajul Hadi, S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Plt. Kakanwil Kemenag Provinsi NTB atas kehadirannya di MAN 1 Mataram untuk memberikan arahan, pembinaan kepada guru dan pegawai MAN 1 Mataram.

Kegiatan ini dihajatkan untuk menambah motivasi, semangat dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara untuk mendidik dan mencerdaskan anak bangsa. “Serta menjalin silaturahmi agar terjalin hubungan yang harmonis untuk melaksanakan visi – misi Kementerian Agama secara bersama-sama dalam rangka membangun masyarakat yang soleh secara personal maupun soleh secara sosial,” harap Sirajul Hadi.

Plt. Kepala Kanwil Kemenag Provinsi NTB, H. Zamroni Aziz, S.H.I., M.H.I., dalam arahannya mengatakan  melalui pembinaan ini diharapkan para guru dan pegawai akan melaksanakan tugas dengan penuh semangat, tanggung jawab serta memiliki kepedulian terhadap visi dan misi Kementerian Agama. Ia juga mengajak untuk berusaha menjadi ASN yang profesional dan andal.

“Pembinaan ini juga sebagai bahan evaluasi dan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada peserta didik. Mari tanamkan sikap disiplin serta tumbuhkan semangat kerja, jadilah guru teladan untuk anak didik kita. Guru adalah profesi yang sangat mulia, dihormati dan dicintai oleh murid-muridnya serta selalu mendapatkan doa sepanjang zaman karena jasanya,” pungkasnya. (ron)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

NTB Gencarkan Pengembangan Padi Inpari Nutri Zinc untuk Turunkan Angka Stunting

0
Mataram (Suara NTB) – Kementerian Pertanian telah berhasil memproduksi varietas Padi Inpari Nutri Zinc. Varietas tersebut kaya nutrisi sehingga diharapkan dapat mencegah dan menurunkan...

Latest Posts

NTB Gencarkan Pengembangan Padi Inpari Nutri Zinc untuk Turunkan Angka Stunting

Mataram (Suara NTB) – Kementerian Pertanian telah berhasil memproduksi...

Sidang Desa Jero Gunung, Kades Akui Tanda Tangan Dipalsukan

Mataram (Suara NTB)- Kepala Desa (Kades) Jero Gunung, Amrullah...

100 KK di Ntobo Kota Bima Belum Tersentuh Jaringan Internet

Kota Bima (Suara NTB) - Kurang lebih sebanyak 100...

Desa Gemilang Informasi Publik, Ikhtiar Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Tingkat Desa

Mataram (Suara NTB)- Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik...

Dinas LHK NTB Apresiasi Keberhasilan Desa Semparu Terkait Tata Kelola Sampah

Mataram (Suara NTB) – Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB melalui...