PLN UIP Nusra Salurkan 25 Ekor Sapi Kurban ke Ponpes, PA, dan Masjid

Mataram (Suara NTB)– Memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah tahun ini, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Nusa Tenggara (UIP Nusra) menyalurkan hewan kurban sejumlah 25 ekor sapi dan 2 ekor kambing yang diserahkan secara simbolis di kantor UIP Nusa Tenggara Jalan Yos Sudarso No. 2A Mataram.

Penyerahan simbolis pada acara bertajuk “Tebar Berkah Daging 1443 H” itu diterima oleh pengasuh Panti Asuhan Darul Ikhlas Kota Mataram, Ustaz Johan Efendi. Secara keseluruhan hewan kurban akan disalurkan melalui Yayasan Pondok Pesantren/Panti Asuhan, Masjid-Masjid, dan masyarakat secara langsung yang tersebar di dua provinsi wilayah kerja UIP Nusra yakni di NTB dan NTT.

General Manager (GM) PT PLN (Persero) UIP Nusa Tenggara, Wahidin mengatakan, dari total 25 ekor sapi dan 2 ekor kambing ini merupakan hasil patungan dari pegawai UIP Nusa Tenggara yang berkolaborasi dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN.

“Kami sebagai insan PLN harus memiliki kesadaran akan kepekaan sosial, kepedulian kepada sesama, dan ini merupakan cerminan bagaimana semangat Berkurban, dapat merefleksikan Keikhlasan dan dapat mewujudkan Pengorbanan yang Sempurna bagi setiap Insan yang berkurban,” kata Wahidin.

Dari keseluruhan hewan kurban tersebut, merupakan hasil dari peternakan warga sekitar proyek infrastruktur ketenagalistrikan yang dikerjakan oleh PLN, sehingga diharapkan dapat menimbulkan dampak ekonomi secara langsung, dan mampu membangun rantai kemanfaatan sampai masyarakat penerima.

Wahidin menjelaskan hewan kurban yang disalurkan telah diperiksa oleh Dinas Peternakan atau Dinas Ketahanan Pangan setempat serta dinyatakan sehat, sehingga memenuhi syarat untuk menjadi hewan kurban.

Menyembelih hewan kurban hukumnya sunnah muakkad (sunnah yang sangat dianjurkan untuk dilakukan). Bahkan, ada ulama yang mewajibkan karena besarnya manfaat yang dihasilkan.

“Umat Islam sangat dianjurkan untuk menyembelih kurban. Bahkan di antara ulama ada yang mewajibkan untuk menyembelih kurban ketika kita mampu,” tutup Wahdin.

Pada kesempatan yang sama, Ustaz Johan Efendi, menyampaikan rasa terimakasih dan apresiasinya kepada PLN yang pada Idul Adha tahun ini mengambil peran untuk berbagi kebahagiaan bersama panti Asuhan Darul Ikhlas.

“Kurban ini tentu akan sangat berarti bagi anak-anak di panti asuhan, total ada sekitar 150 orang yatim piatu dan lansia, baik di asrama panti maupun luar asrama panti,” demikian ujar Johan. (bul)

amman
Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Meriahkan Hari Kemerdekaan, BRI Rangkul Pelaku UMKM dalam “BRILian Independence Week” 

0
Jakarta (suarantb.com) Perayaan HUT Republik Indonesia (RI) ke-77 yang dilaksanakan oleh berbagai pihak berlangsung meriah, tak terkecuali PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk yang...

Latest Posts

Meriahkan Hari Kemerdekaan, BRI Rangkul Pelaku UMKM dalam “BRILian Independence Week” 

Jakarta (suarantb.com) Perayaan HUT Republik Indonesia (RI) ke-77 yang...

Asyik Swafoto Wisatawan Kelahiran Israel Tewas Terjatuh dari Puncak Rinjani

Selong (Suara NTB)-Sekitar pukul 05.30 Wita, Jumat tanggal 19...

JNE Raih 2 Penghargaan Bergengsi Kriteria Pelayanan Pelanggan

Jakarta (Suara NTB) -Kinerja maksimal dalam seluruh aspek yang...

Yuk Belajar Cara Pengiriman Uang ke Luar Negeri yang Mudah & Murah

Pengiriman uang ke luar negeri di zaman serba digital...

Kado Kemerdekaan ke 77 RI, Sistem Transmisi Bima-Sape Operasi Penuh

Mataram (suarantb.com)- Tanggal 17 Agustus 2022, bertepatan dengan perayaan...