Jelang Pengamanan Nataru, Polres Lobar Gencarkan Keamanan Berlalulintas

0
Polres Lobar melakukan kegiatan patroli Harkamseltibcar Lantas, Jumat, 26 November 2021, antara lain dengan memberikan pemahaman terhadap bengkel penyedia knalpot rising/brong untuk sepeda motor.(Suara NTB/Ist)

Giri Menang (Suara NTB) – Jajaran Satuan Lalulintas (Sat Lantas) Polres Lombok Barat (Lobar), gencar melakukan patroli dalam rangka Pemeliharaan Keamanan, Keselamatan, Kelancaran dan  ketertiban Lalu Lintas (Harkamseltibcar Lantas) di wilayahnya.

Kasat Lantas Polres Lobar, Iptu Agus Rachman mengungkapkan Harkamseltibcar Lantas ini dalam rangka menjelang Pengamanan Natal tahun 2021 dan Tahun baru 2022. “Dalam rangka menciptakan situasi keamanan, keselamatan, kelancaran dan ketertiban lalu lintas, di Wilayah Hukum Polres Lombok Barat menjelang Natal Tahun 2021 dan Tahun baru 2022,” ungkapnya.

Dipimpin Kasat Lantas, kegiatan patroli Harkamseltibcar Lantas dilaksanakan di beberapa lokasi di wilayah hukum Polres Lobar. “Mulai dari jalan Bypass BIL I, Bypass BIL II, Jalan Imam Bonjol, Jalan Soekarno Hatta, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan Gatot Subroto Gerung,” ungkapnya.

Patroli ini menyasar kepada masyarakat pengendara kendaraan bermotor, baik roda dua maupun roda empat, hingga di Bengkel Otomotif & Pelaku Usaha Otomotif. “Mengimbau, agar tertib berlalu lintas dan disiplin protokol kesehatan, melalui penempelan selebaran himbauan ke bengkel – bengkel otomotif,” ucapnya.

Tidak hanya sampai di situ, toko – toko yang menjual sparepart kendaraan dan  sekolah-sekolah atau tempat strategis di wilayah Lobar tidak luput dari kegiatan ini. “Intinya adalah mengimbau untuk bersama – sama memelihara Situasi Kamseltibcar Lantas, menjelang Natal dan tahun baru,” jelasnya.

Menaati peraturan berlalu lintas di antaranya surat-surat SIM, STNK, helm SNI, Safety Belt, serta tidak main HP saat berkendara. “Dilarang keras menggunakan knalpot bising/brong bahkan menghimbau untuk tidak menjual dan melayani pemasangan knalpot bising atau brong,” pungkasnya. (her)