Polisi Cek Ketersediaan Oksigen untuk Pasien Covid-19

Sumbawa Besar (Suara NTB) – Unit Tipidter Sat Reskrim Polres Sumbawa terjun ke lapangan guna memastikan tabung oksigen yang tersedia untuk pasien covid-19. Upaya ini menindaklanjuti kelangkaan tabung oksigen pada sejumlah daerah beberapa waktu lalu.

Pengecekan dilaksanakan pada Kamis, 29 Juli 2021 di empat lokasi. Yakni RS Manambai Abdulkadir, RS PKU Muhammadiyah Sumbawa, RSUD Sumbawa dan CV. Sari Alam Sering.

Kasi Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi, S.Sos menjelaskan, berdasarkan pengecekan Unit Tipidter, ketersediaan tabung oksigen masih lebih banyak jumlahnya daripada yang dibutuhkan. “Ini berarti masih mencukupi. Sebanyak 143 tabung oksigen tersedia, dan kebutuhan untuk pasien covid-19 sebanyak 101 tabung oksigen. Ada 49 tabung oksigen yang sudah dipesan oleh CV Sari Alam dan sedang dalam perjalanan,” terangnya.

Pengecekan ketersediaan oksigen ini, ungkapnya, untuk mencegah adanya penimbunan oleh oknum tidak bertanggung jawab. Selain pengecekan tabung oksigen, pihak kepolisian juga mendata ketersediaan obat-obatan serta vitamin, untuk pasien covid-19 pada apotek-apotek di Kecamatan Sumbawa. (ind)
Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

Latest Posts