Kurang 24 Jam, Jasa Raharja Serahkan Santunan untuk ASN Dislutkan Sumbawa Korban Lakalantas

0

Mataram (Suara NTB) – PT. Jasa Raharja (Persero) konsisten melaksanakan komitmennya memembayarkan santunan kepada ahli waris korban kecelakaan lalu lintas secepat-cepatnya. Sebagaimana pembayaran kurang dari 24 jam  kepada ahli waris almarhum Jiwangga Juliono, korban kecelakaan antara Honda Supra X 125 DR 6735 BP dengan Suzuki Carry Pick Up DR 8307 KM di Jalan Umum Dusun Karang Anyar Desa Sikur, Kecamatan Sikur Kabupten Lombok Timur, 12 April 2021 pukul 03:15 WITA

Almarhum Jiwangga Juliono (25), laki-laki,  ASN, Dusun Tanjung Ringgit No. 17 BTN Griya Pagutan Indah, Mataram sebagai korban kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang terjamin oleh Jasa Raharja. Diketahui, almarhum Jiwangga adalah ASN yang baru diangkat dan bertugas di Dinas Kelautan Perikanan (Dislutkan) Sumbawa.

Santunan meninggal dunia dari Jasa Raharja telah diserahkan kurang dari 24 jam pascakejadian setelah disurvei oleh petugas Jasa Raharja, Esiany Trianna. Korban meninggal merupakan anak pertama dari pasangan Sabariyono dan Juliatin Kristianingrum.
Korban semasa hidupnya belum pernah menikah sehingga santunan meninggal dunia dari Jasa Raharja diserahkan kepada ahli waris korban, yaitu ayah korban Sabariyono.

Kepala Cabang  Jasa Raharja NTB, Sigit Harsimun menyampaikan turut prihatin dan berduka cita atas musibah yang menimpa almarhum. Ia juga berharap kepada masayarkat khususnya saat berkendara di jalan raya agar berhati-hati, tidak berkendara dalam kondisi mengantuk dan selalu menggunakan helm.

Jika terjadi kecelakaan laka lantas, diharapkan segera melapor ke kepolisian, selanjutnya Jasa Raharja yang bekerja. “Terlebih saat situasi wabah covid-19 seperti ini, sebaiknya kita kurangi aktivitas diluar rumah dan mengurangi kegiatan berkendara jika tidak ada keperluan yang mendesak,” ujarnya.

Meskipun demikian , masa pandemi seperti ini tidak mengurangi kesigapan Jasa Raharja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.(bul)