Triathlon HUT Kota Bima Diundur

Mataram (Suara NTB) – Wabah virus Corona (Covid-19) telah mengacaukan pelaksanaan event Triatlon di daerah. Ajang Triathlon dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bima yang akan digelar 7 April 2020 misalnya harus diundur guna menghindari penyebaran Covid-19.

Panitia Pertandingan, Yan Bahtiar yang juga selaku atlet Triatlon Nasional asal NTB dikonfirmasi Suara NTB di Mataram, Selasa, 31 Maret 2020 kemarin membenarkan bila ajang Triathlon dalam rangka HUT Kota Bima yang semula digelar 7 April akan ditunda hingga bulan Oktober 2020.

“Triatlon HUT Kota Bima bulan April diundur pelaksanaannya hingga bulan Oktober,” ucapnya.

Dikatakan Bahtiar, bila tidak ada halangan pihaknya bersama Pengcab Federasi Triatlon Indonesia (FTI) Kota Bima akan mengagendakan Triathlon HUT Kota Bima digelar bulan  Oktober. Event itu akan tetap dilaksanakan karena sudah menjadi agenda tahunan Pemkot Bima bekerjasama dengan FTI Kota Bima.

Sebagaimana diberitakan, ajang Triatlon HUT Kota Bima sukses digelar tahun 2019. Sukses menggelar event tersebut, pihak Pemkot Bima akan kembali menggelar event yang sama.

Namun di ajang Triatlon HUT Kota Bima tahun 2020 kata Bahtiar akan lebih meriah, pasalnya pihaknya akan menggelar dua event bersamaan, yakni duaathlon dan triathlon. Event itu ditargetkan melibatkan 400 atlet, terdiri dari atlet nasional, pelajar, umum dan TNI/Polri. (fan)Digital Interaktif.

Edisi 1 Januari 1970

NTB Gencarkan Pengembangan Padi Inpari Nutri Zinc untuk Turunkan Angka Stunting

0
Mataram (Suara NTB) – Kementerian Pertanian telah berhasil memproduksi varietas Padi Inpari Nutri Zinc. Varietas tersebut kaya nutrisi sehingga diharapkan dapat mencegah dan menurunkan...

Latest Posts

NTB Gencarkan Pengembangan Padi Inpari Nutri Zinc untuk Turunkan Angka Stunting

Mataram (Suara NTB) – Kementerian Pertanian telah berhasil memproduksi...

Sidang Desa Jero Gunung, Kades Akui Tanda Tangan Dipalsukan

Mataram (Suara NTB)- Kepala Desa (Kades) Jero Gunung, Amrullah...

100 KK di Ntobo Kota Bima Belum Tersentuh Jaringan Internet

Kota Bima (Suara NTB) - Kurang lebih sebanyak 100...

Desa Gemilang Informasi Publik, Ikhtiar Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Tingkat Desa

Mataram (Suara NTB)- Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik...

Dinas LHK NTB Apresiasi Keberhasilan Desa Semparu Terkait Tata Kelola Sampah

Mataram (Suara NTB) – Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB melalui...